Из детства

Солнце вышло в зенит и веснушками щиплет мне плечи,
Босоножки затёрты в траве и омыты росой,
Я плету не спеша золотых одуванчиков венчик
И дышу разогретой на солнце янтарной смолой.

Справа сонная тень - встали ели дремучей стеною,
Обняли тонкость сизых осинок и белых берёз,
Слева рельсы текут серебристой горячей рекою,
И теряются эхом гудок и биение колёс.

Одиноко ли мне в этом царстве летящих мгновений?
Вот кузнечиков стрекот, вот ветер листву растрепал...
В сердце детском не слышу безумства слепого сомнений,
В сердце детском не вижу озлобленный волчий оскал.

Только грустно немного от скорых предчувствий тревожных,
Небо кажется выше и дальше плывут облака.
Жаль, крылата я только в мечтах и взлететь невозможно,
И останется нам на Двоих только вялость венка.

Кто-то быстро не хитро повесил на ветках качели,
Вместо крыльев они, и бежит холодок по спине.
Вот бы вместе с Тобою однажды мы в небо взлетели!
Если я позабуду, Ты всё равно помни о мне.

16.04.16.


Рецензии