Разум счастьем мается...

       Мается, мается -
       То грешит, то кается.
                Б.Г.


Разум счастьем мается...
Жизнь зло ухмыляется...
Глупо получается
Без любимой жить.
Светлую да нежную,
С теплотой безбрежною,
Руной обережною
Мало защитить.

Локон спрятан в золото,
Сердце болью сколото.
Святогора – волота
Силушка нужна.
Страстное влечение,
С ним одно мучение...
Будто в заточении
Юная княжна.

Как же это вышло так?
Не упасть бы с высока!
Затаись. И слышно как
Сердце говорит.
К счастью перекрёстками...
Души звали тёзками...
Украшали блёстками,
Да все одно болит.

А печаль с обидою
Не укрыть хламидою.
Коли душу выдою -
Некуда спешить.
Шагом, да с опаскою...
Не спугнуть бы сказкою...
Отогреть бы ласкою,
Да на руках носить!


Рецензии