Финальный штрих

Прошло немного времени
С тех самых долгих пор,
Будто уставший Эминем
Покинул разговор.

И я теперь спокойнее,
И меньше налегаю я на виски,
И вместо буйного по коням
Жую по вечерам ириски.

Вы думали я болен?
Ответ весьма простой.
Он просто переполнен,
Сосуд мой не пустой.

Подобно кошельку
И звон невидимых монет.
Попробуй пошикуй,
Ведь ты едва одет.

Мне казалось, что пуст я и гол.
Нет во мне ничего поэтического.
Вот бы в сердце осиновый кол,
Да не просто кол, а готический.

Внутри меня извечный спор:
Справа демон, а слева бес.
Оба тронутые и без опор.
Я попал под дикий замес.

Ангел мой, что шепчет не солги,
Устал кричать мне в оба уха.
И вот, как будто снова за долги,
Остался я без праведного духа.

Но не было ни капли лжи.
И если бы спросили кто ты?
Друг, посмотри на эти кутежи.
Ведь ангел мой остался без работы.

А те, что в красном, как в кино
Попкорн и кола в первый ряд.
И как чертовски красное вино
Пьет крепко будто беглый раб.

Конец совсем уж близок,
И всем не терпится узнать.
И в твиттере запостить жизу,
Последнюю попытку заюзать.

Но неужели все, финал?
Все жаждут продолжения.
Налейте-ка гостям вина.
Они хотят до жжения.

И во втором таком сезоне
Сюжет претерпит некоторый чендж.
Он был когда-то на созвоне.
Ну просто юный Джони Кейдж.

Но в чем причина? Почему?
Улыбка жжёт не тающие глыбы.
Ты словно выдернул свою чеку
Как брокер, поимевший прибыль.

И все вокруг как чертовы столбы
Кричат, а их никак слышно.
Но если промах, стал бы ты
Печальней одинокой вишни.

А как же байки про сосуд пустой?
Что нет любви, а только грязный секс.
Что ты кричишь остановись постой,
Перебирая пальцами по кнопке некст.

И сколько не ломалась далее,
И сколько крайних было завтра,
Упорно нажимая на педали,
Ты продолжал идти на завтрак.

Всему имеется начало и конец.
Мой же внезапно наступил.
Вчера ты говорил ещё подлец.
Сегодня нет и нету сил.

Она пришла из ниоткуда,
Нажала стоп и выкинула некст.
Как хищница, как барракуда
Теперь пишу я этот самый текст.

И вот закончил вроде бы,
Но как то не спокойно на душе.
Я как солдат без Родины
Стреляю в неизвестную мишень.

И вот финальный штрих,
Пора мне написать про нежное.
Закончить этот Чертов стих
И с девушкой как можно бережней.


Рецензии