Говорила мама сыну

    

Говорила мама сыну:
« Сынок, зубы береги,
Не грызи орехи, Саша,
За зубами ты следи».
      « Регулярно чисти с пастой,
      И режим ты соблюдай,
      И горячее холодным
      Никогда не запивай».
Но не слушал Саша маму,
Чистить зубы забывал.
И порой бутылку пива
Он зубами открывал.
      И вот как-то незаметно
      Стали  зубы выпадать.
      Расшатались они в дёснах,
      И пришлось их удалять.
Самый первый выпал с крышкой,
Когда пиво открывал.
А другие покололись,
Уж  чего не ожидал.
     Побежал по докторам он,
     Те твердят: «Пародонтоз,
     Вам лечиться нужно срочно,
     Ведь болячек будет воз».
Мама, мамочка, страдаю,
Ох, не слушал зря тебя.
В 30 лет лишь понимаю
До чего довёл себя.
     Я теперь стою и плачу,
     Ах, какой же я барбос.
     30 лет, а я беззубый,
     Зубы съел пародонтоз.
Вот теперь шагаю в  «Аист» -
В нём надежда вся моя.
Ох, теперь-то как я каюсь,
Что не слушал мам у я.   


Рецензии