осенняя любовь

Осенняя любовь, - запах жжённых листьев,
Облака бегом зовут к себе зарницы.
 Звенит в ушах ручьём, взлетает красной птицей,
Возможно это сон?! А может небылица?!

   Утерян тот покой, что так оберегала,
Может не любовь?! Может вальс шафранов?!
Где огонь, - свечей, где дурмана запах,
Всё сильней...сильней. Надо?! Иль не надо?

  В переплётах снов, в титрах новой книжки,
Вновь волнует кровь запах поздней вишни.
Осень и мечта, полузвуки лета,
Усыпив года, тают, тают негой.

 Всё в ней от зари, и от солнца с ветром,
С запахом земли от потока света.
Ухожу в запой, в сладости  похмелья.
Ах любовь,любовь, как в тебя не верить.

   Поселись в душе, стань же оберегом,
Ночью при луне, днём при ярком свете,
И тогда уйдут, канув в одночасье
Горечи разлук, здравствуй, здравствуй счастье.



   


Рецензии