Немного о любви

Много сказано,
Еще больше написано,
И бесконечности мыслей поток.
Сколько же книг в мире издано ?
Одна искра и смертельный ток.

Проще порой понять Эйнштейна
И представлять вселенную как шар.
Знать немецкий так, что ферштеен,
Чем смотреть в глаза и не дышать.

Если куришь, курить без просвета.
Если танец, то как дьявол.
Если пить, то пить до рассвета.
Твой выбор мне не оставил.

И любовь никогда не угаснет,
Не оставит тебя, не уйдёт.
Ведь она для тебя всегда прекрасна,
Но увы тебя не поймёт.

Каждый на свете достоин любви,
Но шансы порою бывают малы.
И так робко подходишь и тихо на вы.
А внутри тебя черти сжигают котлы.

И если молчание это золото,
То попытка прервать его платина.
Несломленный, так заколотый.
А на сердце пустая вмятина.

Каждый раз все меньше и меньше,
Как предел в математике стремится к нулю.
Ты зациклен мой друг, ты помешан.
Дай-ка я тебя слегка обнулю.

Но увы, здесь нет сохранялки.
Есть попытка и пытка одна.
Чем идти снова к гадалке,
Наливай и пей друг до дна.


Рецензии