Гости

Пришли ко мне вчера:
Глухой музыкант,
Слепой художник и немой поэт.
Пришли они вчера,
Всю ночь мне, до утра,
Твердили что любови нет.

А я не верю их словам,
Их музыке и их картинам.
Я не могу не верить снам,
И не хочу не быть любимым.

Глухой же музыкант
Галантен был и франт -
Всю ночь на скрипке про любовь играл.
Но вся его любовь:
Коварство, смерть и кровь,
И ничего святого нету там.

А я не верю их словам,
Их музыке и их картинам.
Я не могу не верить снам,
И не хочу не быть любимым.

Слепой художник мне
Кистями на стекле
Свою любовь изобразил.
Его любовь сплошной обман:
Разврат и секса кутерьма.
В неё поверить - нету сил.

А я не верю их словам,
Их музыке и их картинам.
Я не могу не верить снам,
И не хочу не быть любимым.

Немой поэт читал стихи
Про казусы своей любви,
Про то, как он обманут был судьбой:
Его любимая была
На деньги очень уж скупа,
А он карман желал иметь большой.

А я не верю их словам,
Их музыке и их картинам.
Я не могу не верить снам,
И не хочу не быть любимым.

И я сказал трем «мудрецам»:
«Идите вы все к праотцам!
И не порочьте то, что вечно свято.
Любовь прозрачна и чиста,
И надо пить её до дна.
А вы - любовные пираты!»


Рецензии