Бронза дуба, золото берез...

Бронза дуба, золото берез,
Ржа рябины, ясенная медь -
Осень в своей кузнице кует шедевры грез,
Так что от восторга можно замереть!

И клен раскален, и сияет ярко,
Клен клянется - главный шедевр он,
И медью червонной, и золотом жарким
Сверкает сказочно клен!

Рубин рябин так яростно горит,
Рубин рябин так страстно полыхает!
Они красивы, образ их манит,
Они изящны, осень их ласкает.

Взять, набрать в ладонь пригоршню рябины -
Ее горечь сладость породит,
Ну а осень из кустов огненной калины
Женщиною рыжей в чащу поманит.


Рецензии