Зачем ты, человек, родился?

ЭТЮД


Зачем ты,человек,родился?
Чтобы однажды умереть?
Зачем пред тем,как жить - крестился,
Коли не сможешь лицезреть

Воочию при жизни Бога?
Зачем,покаявшись,грешить?
Чтобы ответить у порога
За всё,что должно совершить?

Как уяснить - зачем всё это,
Раз рождены,чтоб умереть,
Воскреснув лишь пером поэта?
Что есть тогда такое - смерть?
...
Зачем ты,человек,родился?
Затем,что смертен ты - открыть?
Зачем ты,человек,крестился?
Затем,чтоб жизнь воскресить!


22.09.2016


Рецензии