Приходит срок, которого не ждёшь

Приходит срок, которого не ждёшь.
Твоя черта уже перед глазами.
И можешь щупать потными руками
Мечту... Петли не разорвёшь.

Приходит день, который навсегда
Тебя разлучит с будущим и с прошлым.
Есть настоящее. И ты как в омут брошен.
И льётся в легкие студеная вода.

Приходит час, который всё решит
И не оставит места для сомненья.
И будет пораженьем упоенье
Сладко... Победа омрачит.

Я у черты... И затянул петлю...
Уже ни прошлого, ни будущего нет...
Но кто осмелится дать глупый мне совет -
Как жить?! Ведь я еще люблю...


Рецензии