Века пожирая, стояли художественная рефлексия восп

Века пожирая, стояли(художественная рефлексия восприятия зыбкости54)

http://world.lib.ru/k/kutolin_s/zyib54.fb2.zip

Аннотация:
" Кипевшая кровь ударяла в чело..." С.Я.Надсон.(1862-1887).СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.183
 





Века пожирая, стояли
стволы из орудий, и кони,
Когда - то их в армию гнали,
И грозная медь многопудий
Сверкала огнём и дымами,
И люди, и конница сами
движение составляли
в пехоте цепей и лавин,
где жизни они оставляли, -
и смерть была им господин
за Веру, Царя и Отечество.
Всё здесь превращалось в руины
и трупные запахи тел,
над ними витало лишь вечное
в желе бородинской трясины,
а  ветер прочувственно пел.


Рецензии