Созвездие Гончих Псов

Беги, беги, а то остынет
Вся кровь, и будет, как в пустыне:
Не выпал снег и не растаял.
Беги уставших гончих стая.

В листве опавшей и сквозь ветки,
Скользя в одной из дыр розетки,
Беги, беги. Пусть сердце стонет,
Захлёбываясь километром тонет.

Всё день иссяк, и чайник лопнул
(По электричеству он сохнул).
Беги, беги на запах ветра,
Не отряхая с кожи пепла,

Смотря во тьму и не мигая...
Там где-то в небе высоко
Беги уставших гончих стая
Отсюда прочь, в ночь, далеко.


Рецензии