У костра

У костра в осенний вечер
Плачет жалобно струна
О родимой деревеньке,
О родимых тополях,
О любви и первой встрече
За деревней у пруда
Раздаётся это пенье
Эхом в тайны бытия.

Догорел костёр от стона
Этой жалобной струны,
В городском дыму заката
Нет ни счастья, ни мечты,
Хоть и слышу пенье клёна
В уголках моей души
Веет зимнею прохладой
На чужбине от тоски.


Рецензии