Петербургу

"Люблю тебя,Петра творение",
Теперь она уж для меня,
Не фраза из стихотворения,
А жизнь, что поле для коня,

И воздух для всего живого,
Вода для жаждущего, хлеб.
Это и часть того родного,
Чего с годами больше нет.

Что уж в историю уходит,
Что учим мы в далекой мгле.
А вот сейчас она находит меня,
Там где, ее уж нет.

Там где среди всей позолоты,
Среди алмазов и колонн,
Себя в Россию мы "приводим",
Приходим в дом тот с хрусталем.

Казалось бы, при чем тут это...
Эпоха "Тех" сошла на нет...
Вот только в бликах люстры света,
Нам "Те" передают привет.


Рецензии