Ларец

Им плохо жить,
Они всем недовольны,
Не в радость солнце им встает.

И что тут скажешь,
Человек ведь волен
И душу греет тем, что
Сам берёт.

Берёт он мысль о неизбежном,
Берет он зависть о других,
Берёт чувства, ад кромешный,
Берёт у чужих и у своих.

Что погрузил то и везёт он,
Тяжелеет ноша на плечах.
И белый свет уже невидим,
Лишь злоба блещет на очах.

Куда идешь по свету странник,
Кому несешь ты этот груз.
Смотри, какой кругом кустарник,
С кем хочешь заключить союз.

Союз неопытного сердца,
Беспечность сказки от творца,
Жестокосердие страдальца,
Отравленный ключ ларца

22.09.2016г.


Рецензии