Жизнь - борьба

Я снова книгу Памяти своей листаю:
Ищу в ней светлые, счастливые картинки…
Со стороны, попутно, наблюдаю
Начал противоположных поединки.

Что жизнь – борьба – это  давно узнала:
Противоположностей Закон нам Свыше дан.
Осознанно в борьбе участие принимала,
Начала Светлого не покидая стан.

Борьба в Движении и порождает Жизнь,
И в Мироздании Борьба та Бесконечно Вечна.
Ты с неизбежностью борьбы, душа, смирись,
И не мечтай о Бытии беспечном.

Да, жизнь – борьба, и надо эту данность
В душе своей и в жизни примирить.
То равновесие, тот мир, приносит радость,
Гармония лишь может счастье подарить.

Листаю памяти своей страницы,
Ищу в них доброе и светлое начало…
И в поздний ночи час сегодня мне не спится:
Ответы в слове я ищу, как то ни раз бывало.


Рецензии