Как же мало порою нам нужно

Под палящим, нещадным рассветом
Я склонился к воде у ручья.
Пот со лба все струился при этом,
Предвещая мучительность дня.

Щедро влагу дарил пищеводу,
Возвращая себя к бытию.
Словно мать жизнь дающая плоду,
Он дарил мне всю благость свою.

Прочь в мгновенье откинул одежды,
С улюлюканьем всласть занырнул.
Ничего так не дарит надежды,
Как вибрация вен, сердца гул.

Как же мало порою нам нужно,
Чтоб себя ощутить молодым,
Сильным, смелым и жить ненатужно,
Счастьем этим делиться с другим.

Не вкушайте ж незрелые души,
Не ломайте вы жизни юнцам.
Пусть порой также вас кто-то душит,
Вы же шлите их громко к чертям.


Рецензии