Перед зеркалом

Усталое, чужое отражение,
в тиши, сурово смотрит на меня,
взывая грусть, и даже раздражение,
того кто там, бессмысленно кляня.

Не ты ль лепил усердно изваяние,
вбирая лучшее и светлое с других.
Но видно нет зерна и понимания,
не найден тот, мой самый лучший штрих.

Как говорят: «…слепил с того что было!..»
Завершена портретная строка.
Гримаса образа, лицо, скорее рыло,
без постоянства, только на пока.

Чего ты смотришь злобным отражением,
возможно, что-то в жизни осознал.
В тандеме, заключённым соглашением,
среди кривых и спутанных зеркал.

Творит дела душевное смятение,
коверкая, ломая в жизни суть.
Плохой советчик злое настроение,
забыться сном и просто отдохнуть.
                1987 – 1997 гг (2016г.)


Рецензии
Улыбнуться лучше настроению, чтоб улучшить жизнь, да и себя, лучше тут станут отраженья, глядь и лучше сделаешься сам)
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   20.04.2024 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.