Про Ктулху

Когда едва забрезжил в небе
Рассвет, бледнеющий, как смерть,
И диск луны почти померк,
С высот взирающий надменно,
В прискорбный этот ранний час
В глубинах тайных океана,
Во тьме загадочной и странной,
Где жизни свет почти угас,
Проснулся Ктулху; он, всесильный,
Не удивившись ничему,
Промолвил: «Пять еще минут…»
И перевел вперед будильник.


Рецензии