Цыганская звезда - дуэт

1)-она, 2)-он, 3)-вместе.

1) Напевал мне ветер, крепко обнимая:
"Знаешь ли, цыганка, что люблю тебя я?"
Звал влюблённый месяц, златом осыпая:
"Стань моею, Рада, - маюсь пропадая!"
Ай, ты, смелый ветер! Ай, красавец месяц!
С вами я всем сердцем, путь мой свеж и светел,
Только знаю, где-то, за туманом синим,
Скачет вольной степью милый мой, любимый.

Ай-я-яй, играй гитара,
Да свети в ночи звезда.
Ты лети душа, пылая...
Сладкий дым да жар костра!

2) Эй, красавица, скажи языком правдивым-
Без любви ли мне прожить или быть любимым?
Да любимым лишь тобой - эй, цыганка Рада!
Ну-ка карты приоткрой, чтоб любовь-отрада!

1) Счастье бегало за мной, не могло угнаться...
Ай, ты, сокол ясный мой, не спеши признаться.

2) Девка ночью мне в степи озорная снится...

1) Ай, словами так не жги - вдруг да не случится.
Ты сыграй, цыган, и спой, растревожь мне душу,
Полюблю, так станешь мой, слова не нарушу.
А ещё скажу тебе, только по секрету-
Не ищи любовь нигде, не рыщи по свету,
Мне цыганская звезда тайно говорила,
Чтоб тебя я навсегда, ай, приворожила.

3) Ай-я-яй, играй гитара,
Да свети в ночи звезда.
Ты лети душа, пылая...
Сладкий дым да жар костра!

2) Эй, цыганка Рада! В омут за тобою!
Мне ли то преграда - хоть и с головою.
Ах, желанны очи да понятны речи-
Яркою звездою озарился вечер.

3) Ай, цыганская звезда, нет в любви ненастья,
Сладкий дым да жар костра - кочевое счастье.
Ты звени гитара, пой, ай, да под луною!

1) Хорошо цыган с тобой!

2) Счастье мне с тобою!

3) Ай-я-яй, играй гитара,
Да свети в ночи звезда.
Ты лети душа, пылая...
Сладкий дым да жар костра!



/ЧернОта/, Магадан, 31.07.2016.


Рецензии
Талантливо!

Ефим Алхимов   05.08.2018 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением!

Геннадий Смольнов Чернота   08.08.2018 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.