Опять мрачный город

Опять этот город мрачный
опять беспонтовая Волга
Опять все так неудачно
и время так тянется долго

Опять я привязан к кровати
Опять я валяюсь в больнице
Опять наступает аппатия
И в масках голубеньких лица

И небо не очень-то синее
И голуби это не птицы
И жизнь  не прямою линией
И падают единицы

И жизнь то быстрей, то медленней
Скачками эсцелограммы
И час не в радость обеденный
Сигнал о конце сей программы

И все уже надоело
И все уже так достало
Надеть уже тапочки белые
А в жизни так видел я мало

Да нет, в этот раз прорвусь я
Да нет, я еще поживу-ка
Пока попрощаюсь-ка с грустью
Но впредь мне будет наука

Не будь с тем в ком не уверен
Не будь с кем не согласен
Не путай где юг, а где север
Не будь с тем кто крайне опасен

По жизни ты одиночка
Тебе ведь никто не нужен
Жизнь твоя в новых строчках
Любовью ты Божьей окружен

И пусть опять мрачный город
И пусть беспонтовая Волга
Ведь есть Тот Кому дорог
И жить ведь не так уж и долго...
        10.08.16. Тверь

 


Рецензии