Рояль-кадиллак

Я подхожу, к роялю.
Он черный, и большой.
Похож, на кадиллак он,
Такой  же, точно, royal .*

Имеет, три, педали.
Их надо, нажимать,
Чтоб ноты, "газовали",
Имеется мехчасть.

И даже, есть в нем, "зебра",
Где нотный стройный ряд,
Пройдет, по чьим-то, нервам,
Туда, сюда, назад.

Им будут любоваться,
Какой блестящий лак.
Другие наслаждаться,
Как "До", и "Си" звучат.

Но вряд ли, кто узнает,
Как тянут, струны, в нем
Как деку, ослабляют,
Удары "молотков".


*фр. royal — королевский


Рецензии