Моя молодость тихо отпела

У берёзы листва облетела,
Нет зелёной звенящей красы.
Моя молодость тихо отпела,
И стучат моей жизни часы.

Возраст очень не красит, понятно,
Седина лезет, будто трава,
Старость шепчет, порою невнятно,
Что пришла. -Ты, конечно, права.

Но душа, как всегда, веселится,
Не желает покорно стареть,
И смеётся она, и резвится,
Не дано старость, видно, жалеть.

Как студентка душа, что – то хочет,
И на лекции также спешит,
И опять беспричинно хохочет,
Опять на свидание бежит...

Только тело, как видно, устало
И не может порывы догнать.
Может, грустно сегодня мне стало,
Не хочу быстро я увядать.
22.09.2016.


Рецензии
Я отбросила грустные мысли,
Я на солнце взглянула с утра.
Старость пусть мне сонеты не пишет:
Я красива, бодра, молода!!!

Людмила Бессонова 7   18.11.2016 07:53     Заявить о нарушении
Да, это так, но почему -то бывает и грустно, вспоминая прошлое, поэтому так важна ваша поддержка, спасибо.Я отбросила грустные мысли....

Людмила Гульева   19.11.2016 04:06   Заявить о нарушении