Осенний дождь

Осенний хмурый день…
Холодный дождь барабанит в окно… Так и хочется забраться в кресло-качалочку у камина, накрыться тёплым пледом, пригласить на руки кошку, взять любимую книжку, и под треск поленниц нырнуть в буквы, строчки, образы, воспоминания, размышления и мечты…


Осенний дождь идёт, ты слышишь?
Стучит по серым мокрым крышам,
По тротуару пробегает,
С листвой задумчивой играет…

Как будто хочет разбудить.
Но ей, увядшей, всё грустить…
Грустить по лету, по весне,
По птичьим трелям при луне,

По солнцу тёплому, цветам,
По белым чистым облакам,
По чистым ручейкам звенящим,
По росам утренним блестящим,

По бабочкам и по шмелям,
По сусликам и по ежам :)
По ласточкам, живущим в небе,
И по усам на спелом хлебе,

И по тому, как мы стояли
Под сенью кроны,
И молчали, сливаясь мыслями в молчанье…
Есть в осени очарованье,
Где замедляет время ход,
Лишь листьев кружит хоровод,
Да тихий стук по мокрым крышам…
Осенний дождь идёт, ты слышишь?...


22.09.2016
г. Киев


Рецензии
Обожаю такую погоду)

Валентин Молчанов   12.10.2016 09:15     Заявить о нарушении