Мороженное капнуло опять

Гуляя, я пришла в знакомый  сквер…
Мальчишка там мороженное ел.
И сидя на скамейке с милой мамой,
Шикарной любовался панорамой

Мороженное капнуло едва…
Мальчишка долго подбирал слова
Мороженное капнуло опять!
Тогда сказал мальчишечка на ять...

- У нас же не ругается никто!
А ты – как наказанье! Ну за что? -
Ему с тоскою мама говорит,
А мальчик так задумчиво молчит…

- А папа уронил вчера айфон!
Слова такие говорил и он!

И тут довольный папа подошёл:
- Родные, наконец, я вас нашёл!

Жена, скорее, на него орать…
А тот, не знает, право, что сказать!

- Ты пиво  распивала за углом?
Зачем? У нас для этого есть дом!
И чтобы успокоить твою мать,
Мы выпьем вместе! Стану наливать!
Её  уж валерьянка не берёт…


- Во всём виновен твой отец, урод!
Когда бы он в кровати не курил,
Пожара бы тогда не сотворил!

И не прожёг бы он свою кровать,
Пожарных не пришлось бы вызывать!
У мамы всем ютиться вчетвером…

- Да, ладно, я купил мамаше ром!
У вас это семейное – орать…
Вот выпьет, станет песни распевать!

Пойдёмте, умоляю вас, домой!
А ты, сыночек милый дорогой,
Что маме без меня успел сказать?

- Мороженное капнуло! О!...пять…

 


Рецензии
У Вас такой классный юмор,люблю читать Ваши стихи,они всегда поднимают настроение. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   29.12.2020 07:30     Заявить о нарушении
Виктор благодарю Вас!

Наталия Гранковская   29.12.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.