У нас нет с тобой общей осени

У нас нет с тобой общей осени.
Когда только вдвоем,
И родительский дом
Опустел.
Уехали в гости.
А мы все вверх дном.
Мы друг в друге умрем.
И уснем ясным днем,
И со дна зачерпнем
Юность горстью.

Нет общих запахов прелых
Опавшей листы.
Когда реки чисты,
Небеса холодны.
И в преддверии зимы
Предвкушаем мы снег с тобой первый.

Немного расшатаны нервы.
Мы - слепые коты.
Все желания просты.
Далеко до весны.
Снятся общие сны.
А ты мой, ты родной. И ты первый.

Сейчас что же? Волосы с проседью.
Уже никогда
Не вернуть нам года.
Есть дом и еда,
Есть заботы, работа.
Еще будет что-то
(Мы в праве на льготы).
По-взрослому. Все как всегда.

Но душу тревожит порой.
И спать не дает.
Все никак не пройдет.
Закричит, запоет.
Как вчера. В чем беда?
Нет беды, но и нет общей осени.


Рецензии