Жмот...

             Пядей семь во лбу, не надо,
             Чтоб умножить, два на два,
             Хватит и одной педали,
             Чтобы ум, не потерять...

             Не ловлю в чужой кастрюле,
             Кость мясную для себя,
             Голова есть, руки, ноги,
             У меня своя плита...

             Сколько заработал,столько,
             Приготовлю на обед,
             Нет обжорству,нет диете,
             По работе и привет...

             Но,когда ко мне приходят,
             С миской,ложкой и стучат,
             Что сочувствовать я должен,
             Тем, кто утро все проспал...

             Я, свою несу тарелку,
             Убеждаю,что пуста,
             Что мерещится им мясо,
             То, мозоли на руках...

             Обвиняют,что зажрался,
             Что ни с кем я не делюсь,
             Что все беды человечьи,
             Я легко переступлю...

             И в пример всегда поставят,
             Тех,кто жертвует на храм,
             На лечение от хвори,
             На сиротские дома...

             Вот тогда педаль нажму я,
             И умножу,два на два,
             А откуда у них деньги?
             Где он клад тот откопал?

             Почему не дал работу?
             Почему не заплатил?
             А смахнул для всех он крохи,
             Посочувствовал,скормил...

             Я, не верю в благородство,
             Я, не верю,ни кому,
             На себе,не дам нажиться,
             Сказки ваши,не люблю...
            

                22.09.2016 г.
            

            

            

            

            




            



            

             

            







          


Рецензии