Воспевает ли осень художник...

Воспевает ли осень художник,
Воспевает ли осень поэт,
Иль любуется ею безбожник-
Замечательней образа нет.

Много музыки ей посвятили,
Ей самой и сыночку -дождю,
Разных песен красивых сложили,
А Творец рисовал её ню.

То она предстает нам красоткой
В ярко-рыжей одежде, легка,
Завлекает своею походкой
И манящей улыбкой в устах.

То горда и грустна, молчалива,
Плачет целыми днями дождём,
То вдруг с ветром промчится игриво,
Напевая с ним песню вдвоём.

А то охрой по лесу прольется,
Восторгаться заставит листвой,
То внезапно от всех отвернётся,
Будет встречи ждать снова с зимой.
       Н. Шкарина. 21.09.2016.


Рецензии