Третий день

По мотивам строк; "Хмурое утро."
http://www.stihi.ru/2016/09/15/1002

    Третий день.

Пузырилась без конца,
Лужа возле деревца.

Ветер тихо, без разведки,
Раскачал деревьев ветки.

А с небес, где неба синь,
Серый дождик, хлынь да хлынь.

Жаль, несмелому поэту,
За порог дороги нету.

Ходит хмурый, словно тень,
Он в мечтах сидит весь день;

- Чёрной тучей затянуло,
Вот бы солнышко блеснуло?

Но повсюду грусть одна
И дождя стоит стена....
***
Данный стих почти полностью "построен" из строк  первоисточника + небольшие изменения.


Рецензии
А что, неплохо получилось.
Настроение передано и какая-то приятная детскость во всем этом...
Спасибо, Олег.

Татьяна Шелихова -Некрасова   24.09.2016 21:15     Заявить о нарушении
Без детскости нам никак нельзя Танечка. +++

Олег Смирнов 3   25.09.2016 20:02   Заявить о нарушении