Черт-те что и сбоку бантик!

Черт-те что и сбоку бантик!

Подползаем по-пластунски на карданах к светофору,
Замедляя к общей цели свой невыдержанный ход.
Мы бы дали, дали б газу, дали б разом, дали б фору!
Но, увы, всему виною с борзым шагом пешеход.

По просторам по сибирским, ох, и славно бы гоняли!
Заглушал бы рев мотора ненавязчивый мотив.
Ну, а этакая пакость – пешеход, что прав едва ли,
Прав на зебре, на зеленый… Не всегда, однако, жив.

Господа, давайте все же уважать друг друга очень!
Станет крепче государство, как здоровый организм.
Только бегаем по кругу из весны обратно в осень,
Оставляя поколеньям нигилизм и пофигизм.

Черт-те что и сбоку бантик! И глаза бы не смотрели!
Пешеход и сам не смотрит, словно в зеркало нарцисс.
Поворотник. Снова красный. Вот и первый я у цели…
Красный. Желтый… О, Зеленый! Ну-ка, суки, разошлись!
16 сентября 2016г.


Рецензии