Хорошо или нет?

Не Эрот совращает людей, но рабы плотских рвений*
совращают себя пустотой механических трений
и тактильных блужданий. Где секс - там любви ни на грош.
Секс - пещерный инстинкт, на виду секс особо хорош.

Стать мечтаешь бесплодным? Не думай о детях. Зачем,
если есть, что ни час, где, кого и (что главное!) чем?
Ты бывал в зоопарке? Сходи, погляди на макак,
и поймёшь, что к чему в деле спаренной случки, и как

дальше жить под луной, по наследным животным следам
продвигаясь назад в первобытность свою. Я не дам
ни гроша за любовь без любви. Что мне тренье пупком
о случайный пупок, если утром не вспомнить, на ком
я лежал, предаваясь занятью с пещерным душком?

Хорошо, что отец мой с любовью к любви был знаком.
Хорошо, что и мне быть знакомым с любовью к любви
удалось. Хорошо. Но «make love» хорошо или нет?
               
                *Лукиан.
               


Рецензии