Видимо...

Видимо, не даром жизнь пройдет...
Смолкнет наша грусть и суета.
Радость все пределы унесет,
Верх возьмет предел и простота.

Видимо, не просто каждый день,
Близится развязка бытия.
Жизнь — есть только временный удел,
Жизнь познает время и года.

Видимо, не каждый сможет жить
И понять как нужно жить, как нет.
Научиться думать и любить,
А не быть объектом разных бед.

Видимо, когда-то кто-то знал
Все пути, ведущие сюда.
Бог — есть тот, кто время написал,
Все вокруг для пользы и вреда.

Видимо, и смысл в жизни есть,
Только точности здесь точно не найти,
Может быть, по истечению долгих лет,
Отпадут, исчезнут все пути.

Видимо, прекрасное давно
Потеряло смысл своих идей.
Подменилось все, ради всего,
Что сегодня держит нас, людей.

Видимо, к чему-то приведут
Наши мысли ночью или днем.
Может, будет острый, твердый плуг,
Ну, а может быть, свободу обретём.


Рецензии