Пернатый

На заре неладной бесится пернатый.
Что-то непонятно, что-то всё не так.
Поломали крылья, с перебитой лапой,
Он с куста свалился к лешему в овраг.
Этот парень милый, супостат удобный.
Залечил отменно, выпросил залог.
И теперь пернатый, у души загробной.
Крутится, как стражник, лезет за полок.
На заре неладной бесится пернатый.
Но ему не сладить с истинной душой.
Но залог, однако, супостатом взятый,
Обещал явиться, на горе крутой.
Болями связало бремя птахе крылья.
Но угодно было, видно так судьбе.
"Старая уловка, только подзабыл я"-
Высказал пернатый: "Истина в вине".
Закачались вётлы, заиграли клёны.
Истрепались крылья биться об судьбу.
И сложил их мирно, на траве зелёной,
Подбежали волки, драли на ходу.
Нет теперь залога, истина в итоге,
Не потерян в смысле, вот такой закат.
Просто всё и ясно, пойман на подлоге,
Постучал хороший к лешему откат.
Кто служил залогом, тот и появился,
Изодрала в клочья лешего душа.
Тот секрет открылся, потому убился,
Всё дороже стало медного гроша.
На заре неладной, не поёт пернатый.
Но витает в небе истина греха.
Запоздалой песней, но уже начатой,
Зажурчала тихо, мутная река...


Рецензии