Гадюка и Ёж. Новорусская басня

Ёж прихватил в лесу Гадюку, -
Мечтая смачно закусить, -
Гадюка, зная эту штуку,
 Ежа сумела укусить.
Мгновенно Ёж в клубок свернулся, -
В анабиоз, на время , впал, -
Когда ж в сознание вернулся,
Гадюки след давно пропал!
.................................
Сатира действует тогда,
Коль человек - не без стыда!


Рецензии