Путнику

Не ложится под осень природа.
Ей по-прежнему жить хорошо.
Тащит ветер дымок с огорода.
Лето жжёт там своё барахло.
Наша осень - улыбки печали.
Скажет так рядовой пессимист.
Оптимисту мы тоже солгали,
Подложил им свинью букинист.
Он узнал по портрету и книжке,
Осень часто блефует теплом.
Подурачились, вижу мальчишки,
Солнце греет окно только днём.
Не скули, если боль не хватает.
Просто Богу спасибо скажи.
Чуть попозже, обычно светает,
В эти тусклые, серые дни...


Рецензии