Люди дождя

Сентябрь в априори в холод рухнул
Настройки дня все сбились чёрт возьми
По пасмурным туманам ветер стукнул
С оттенками раздул на наши дни

Из трещин с неба в травы и на крыши
В песок, что как асфальт нагрет был солнцем
Вонзался дождь, рождённый кем-то выше
И рассмеялся тот, кто в жизни не смеётся

Он сделал шаг, впуская дождь на сердце
Раскинул руки, голову откинув
Вся влага волосы размыла на рассвете
И он взлетел, не напрягая спину

Туда где тучи ссорятся друг с другом
Кидаются огнями чистых молний
Там жизнь без пустяков летает кругом
Там дождь не душит... Он там без боли..

Там нет земли, что ноги наши любят
Привыкли к твердой поступи мы просто
Холодные и теплые, дожди нас не погубят
В значении прямом и переносном...


Рецензии