Держи под подушкой

Сокровища если не тратить при жизни, когда же их тратить тогда, 
блюдя меру в тратах?* Кто помнит о смерти, тот знает, что не навсегда
даётся нам суетность в мире подлунном, что жизнь не вечна, и ввек
тому не бывать, что уже приключилось, оставшись в былом. Человек -

игрушка в игре, называемой жизнью, Небесный Крупье начеку:
сегодня - богач, завтра - сущий бедняк. Фрукт недолго бывает в соку.
Живёшь - так живи и довольствуйся тем, что получено в дарх из за труды.
И многого мало тому, кто не знает, как сладостна рыбка с уды

в руках рыбака. Все богатства земные - ничто по сравнению с тем,
что жизни свеча догорает быстрее, чем кажется нам, сиречь всем.
Сокровища тратя, делись ими с другом, нет друга  - так с ближним. Зачем
тебе Джомолунгма изгвазданных денег? Себя не отмоешь ничем,
в «тот» мир уходя, где не стоит копейки и вечная жизнь как сон.

…На всякий прощальный держи под подушкой рубаху и пару кальсон,
которые всех из сокровищ дороже пред тем как душа отойдёт
в «иную» реальность, оставив на теле всё то, что с собой не возьмёт.
               
                *Лукиан 


Рецензии