Я вздрагиваю, ожидая твоего стука в дверь

Я вздрагиваю, ожидая твоего стука в дверь.
Слова говорят другое, но ты им не верь,
Верь глазам, говорят, они никогда не лгут.
Я точно знаю твой ежедневный маршрут:
Между точками А и Б непременно есть точка Я
И ты, в отличии от других, не считаешь, что это - яд,
Отравляющий тебе жизнь и суп.

Я иногда забываю, сколько нам с тобой лет.
Каждый духовно настолько раздет,
Что видно - там просто ребенок сидит внутри.
Он, кажется, плачет, ты ему слезы утри,
Покорми шоколадом, апельсином, теплом,
Колючим шарфом не забудь укутать зимой,
И угости его летом пломбиром.

Мы не знаем, к какому рифу нас потоком
Судьбы относит, мы не знаем, похоже, толком,
Какими дорогами завтра нам предстоит идти:
Вдруг мне придется заменить одну из кариатид,
А тебе - подменить на денек старика атланта?
Станем вдруг поэтами, актерами, музыкантами,
Или примерной семьей.

Я вздрагиваю, ожидая твоего стука в дверь.
Ты нерешительно стоишь за ней и никак не стучишь.


Рецензии