Дождь придуман как жидкие гвозди...

Дождь придуман как жидкие гвозди
Для съезжающих в сторону крыш,
Капитан не выходит на мостик -
Вслух об этом себе говоришь.

Растворяются в лужах таблетки,
После выборов машут рукой
Безголосые птицы из клетки,
А у них и не будет другой

Жизни, родины, жердочки, чтобы
На качелях лететь и лететь,
И упасть головою в сугробы,
Что придуманы были как смерть.

Раздаются бесплатные рыбы,
И на вольные едут хлеба,
Где, коленную чашечку выбив,
Пьют рябиновый сок на клопах.

Возвращаясь в целебные грязи,
Обрастает колючками чиж,
Утро древние стены не красит,
И об этом уже промолчишь.

Не придумывай, хуже бывало,
Кости ломит, суставы болят -
Может, нет никого у штурвала
Заплутавшего в снах корабля?


Рецензии
Алекс-Алекс мне стихи понравились спасибо со старым новым годом счастья любви удачи в творчестве

Вова Везунчик   13.01.2017 07:05     Заявить о нарушении
И Вас с Новым годом! Спасибо!

Алекс-Алекс   13.01.2017 09:06   Заявить о нарушении