С утра дождь

С утра дождь. Трасса превратилась в мелководную речушку с водоворотами, порогами и спокойными участками с живописными отражениями.
Асфальт в прибрежной аллее намок, и я плыву по отражениям в нём, лечу в какой-то эпицентр, как лодка с влюблёнными стремится на середину пруда.
Попадаются сердитые собаки с провожатыми. Конечно: их хозяева-то под зонтами.
Речной залив светится, как ледовая арена, под холодными взглядами прожекторов.
У рыбаков с рыбами перемирие.
Утки сгрудились в плотный пятачок, как спартанцы в окружении, спиной к спине.
Птиц особо не слышно, только ругаются воробьи.
Наступающей осени неповторимую яркую прелюдию играет радужный клён.
Дождь усиливается, шумит, я промок, надо домой, переодеться в сухое.


Рецензии