Как торопимся!

Как торопимся, бежим, колготимся,
И не видим мы жизни иной,
В этой "правильности" не усомнимся,
А ведь время придёт на покой...

Призовёт нас когда-то Всевышний,
По земле оборвётся твой бег,
Призадуматься было б не лишне,
Что оставишь другим  человек?

Как прожил и чего-нибудь нажил?
Иль другим по частям раздавал?
Куролесил, ловчил, куражил,
Иль в душе собирал капитал?

Всё по полочкам время разложит,
Что в забвенье уйдёт на века,
Семя доброе  силы умножит,
Не иссякнет людская река...

И придут, и поклонятся люди,
Тем, кто отдал себя до конца,
И я знаю, я верю, так будет,
К тем, кого удостоит венца!


Рецензии
Замечательно, Евгений!
Мне понравилась Ваша философия!
Очень понравилось! Спасибо!
С теплом Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   23.09.2016 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.