Ара и Лади

Ара и Лади враждовали,
Ещё  когда не родились.
Парни из разных полушарий,
Их интересы не сошлись.

Ара потомок флибустьеров,
Любивших поиски богатств,
Помесь сеньоров, пэров, сэров
Из европейских государств.

Меж двух огромных океанов
Оседлал Ара Белый Дом
И всему миру счастье дарит,
Повсюду борется со злом.

Ара не дружит ради дружбы:
Против кого-нибудь дружить
Ему с напарниками нужно,
Себя любимого любить.

Друзей-напарников руками
Он любит угли разгребать,
А если битву проиграет,
То будет Лади обвинять.

А Лади скромный и наивный,
Верит, у Ары совесть есть,
Воистину демократичный
И знает, что такое честь.

Ара и Лади примирились,
Перезагрузку провели.
Но  Ара не хватило силы
Для честной дружбы и игры.

Там, где нет совести и чести,
Искренней дружбе не бывать,
А потому на Лади месте
Не стоит арам доверять.
г. Королёв
22.09.2016


Рецензии