1. Теормех. Теоретическая механика

Ночь. Комната. Термех. Печалька…
Ползет по втулке кривошип,
Скользит по кривошипу гайка,
Шатун, шатаясь, но стоит.

А за окном бушует лето,
Свободы ветер так манит.
Но на задачу нет ответа,
Вновь застревает кривошип.

И лишь к рассвету станет ясно,
Что ты не сможешь превозмочь
Ползун и кривошип прекрасный.
Задачу. Теормех. И ночь.


Рецензии