Знаю, дыбою будет молва

Знаю, дыбою будет молва.
Не боюсь. Ни правды, ни сплетен.
Отвернуться страшусь от себя,
Затеряться средь те'ней навечно.

Вот он я, сумасбродства венец!
Отрекайтесь, казните ли! Каюсь!
В том, что жив и живу, наконец,
А не гибну, приличием маясь.

И до вас обвиняли стократ
В настоящих грехах и во мнимых,
Да не друг ведь Платон, и не враг,
Оговор - тот по мне, а не схима.

Моё ве'домо мне без прикрас.
Ничего. Донесу, как сумею.
Горько быть, коль немо'жно сейчас
Сердцем всем и душою всею.


коллаж автора


Рецензии