Я много лет восторженно берег

Ну что ж, итог судьбы моей такой,
Я  женщине не той отдал доверчивую душу,
И с ней, не обретя душевный свой покой,
Я эту ложную идиллию разрушу

Размолвкам нашим, не переча,
В любви желанней шторм, чем бриз,
Теперь я знаю, наша встреча
Судьбы насмешливой каприз

Я много лет восторженно берег,
Святую верность, жертвенность желаний,
Я снова выбрал бы из тысячи дорог
К тебе ведущую – предел моих мечтаний!

Меня раскаянье не гложет,
Хотя достойных много женских лиц,
Но я любил тебя, казалось, так любить не может
Никто в истории из тысячи страниц!

Тебе стихов я сотни посвятил
В них искренность, любовь и нежность,
Но у меня нет больше сил
В тебе будить ответную мятежность

В свою любовь я не утратил веры
Я знаю, то не мне - тебе не повезло
И никакие не помогут меры
Взаимно сохранять любовное тепло!


Рецензии