Тень Иисусова креста

ТЕНЬ ИИСУСОВА КРЕСТА

Я знаю истину – и это
Поклонный крест души моей.
Но крест – и вечный бич поэта:
Глаголом жечь сердца людей.

И третий крест – безумной черни
Нелепый слушать приговор
И даже в поздний час вечерний
Идти ему наперекор.

С печальной силой постоянства
Жить в тишине безлюдных мест,
Где нет ни славы, ни богатства –
И это мой четвёртый крест.

Но все они сравнимы с тенью
От всеохватного креста,
Который сохранил мученья
Нас искупившего Христа.


Рецензии