Не для вас

-Фред-это мальчик сверху?Я не знала,что он солдат.А что глупый-похоже.
-Любознательный. Не глупый.До смерти хочет разглядеть, что творится за чужим окошком,-у кого хочешь будет глупый вид, если нос прижат к стеклу.

                Трумен Капоте"Завтрак у Тиффани"


Не смотрИте вы в окна чужие,
Там не ваши и ночи, и дни...
Вас не видят глаза голубые,
Не для вас и не с вами они!

Не для вас в этих окнах объятья,
И не ваш поцелуй на плече,
Не для вас было скинуто платье,
И затушен огонь на свече...

И не вы разливали по венам
Терпкий красный напиток, как ртуть...
И не вас так манила измена,
И не вы так боялись уснуть...

И теперь не для вас это сердце
За окошком закрытым стучит.
Оно так вас просило согреться
В своё время...теперь не болит.

И не с вами в мерцающем свете
Тело белое спит на тахте...
Так не вам же смотреть в окна эти!
Да и все ваши окна - не те...


Рецензии
Очень тонко о взаимоотношениях. Успехов.

Дмитрий Сычёв 2   22.11.2016 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! я рада, что стихотворение нравится, и понятно гостям моей странички)

Анастасия Артеменкова   22.11.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.