Твёрдая решимость...

Очень немногие из великих лидеров прошли свою карьеру без падений – иногда весьма драматических. Фил Кросби. // Величайший триумф в этой жизни заключается не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы подниматься после каждого падения. Нельсон Мандела. // Семь раз упади, восемь – поднимись. Японская пословица. // Не грех пасть под ударами судьбы – грех не подняться. Сергий Радонежский. // Воля – это то, что заставляет тебя побеждать тогда, когда твой разум говорит тебе, что ты повержен. Карлос Кастанеда. // В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься. Шерон Стоун. // Даже если я упаду девяносто девять раз, я поднимусь в сотый. По мнению сведущих людей, живописцем можно стать лишь тогда, когда лет десять поработаешь впустую. Ван Гог. // Я всегда верил, что, сколько бы раз я ни промахнулся, я должен сделать ещё один выстрел. Джонатан Свифт. // У меня, оглядываясь на прожитые годы, есть две победы: что я выстоял и что я всё, что мог, сделал. Илья Глазунов. // Пожалуй, не существует более важной черты характера, чем твёрдая решимость. Юноша, который хочет стать великим человеком и оставить след в этой жизни, должен решиться не только преодолеть тысячу препятствий, но и победить, несмотря на тысячу неудач и поражений. Теодор Рузвельт. // Только слабых смиряют и подавляют неудачи; великие характеры взлетают над ними. Вашингтон Ирвинг. // Несмотря на горький список неудач, капитан Майн Рид никогда не жаловался, не падал духом и в конце концов одержал самую большую победу, о какой только может мечтать писатель, – победу над временем. До сих пор живёт его славное имя, книги его волнуют сердца всё новых поколений юных читателей. // Только те, кто не боится больших неудач, смогут достичь большого успеха. Роберт Кеннеди. // Бороться и искать, не найти – и не сдаваться! Шотландский поэт XVIII века. // Секрет успеха в том, чтобы не падать духом. Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить. Эрнест Хемингуэй. // Сражение выигрывает тот, кто твёрдо решил выиграть. Лев Толстой. // Ни одного великого дела не совершено нерешительными людьми, стремящимися к обеспеченному успеху. Джордж Элиот. // Мы, наученные историей, должны быть мужественней и не прекращать своей деятельности от неудач. Надо искать их причины и устранять их. Константин Циолковский. // Неудача свидетельствует лишь о том, что наша решимость добиться успеха была недостаточно сильной. Кристиан Боуви.


Рецензии