Нелепый бог

У него всё "сикись-накись",
Вечно делает не так.
Даже если хочет благо
Этот маленький чудак.

Помощь даст, поскольку добрый,
Но пойдёт наоборот.
Вместо нужного чего-то
Бесполезность люд найдёт.

Убегает если кто-то,
Просит бога: "помоги.
Дай дыхание второе
Не догнали чтоб они".

Тот исполнит, даст подмогу...
Но не так как захотел.
И беглец, заместо бега,
Вдруг в канаву улетел.

Хуже стало? Как подумать...
Хоть погоня и близка.
У неё проблемы тоже...
Подвернулась вдруг нога.

Перелом такой обширный,
Что искра пошла из глаз.
Не поймать уже охота,
А в больницу в самый раз.

Вот злодей просил однажды:
"Помоги его убить.
Мне дадут за это денег...
И начну нормально жить".

Бог услышал, всё как надо
И придал злодею сил.
Но итог опять печален...
Мимо цели прокосил.

Пуля, сделав рикошеты,
В бок злодею так впилась...
Что из уст его, на волю,
Брань сплошная полилась.

От испуга, оступившись,
Жертва врезалась в канат.
Как упала, вслед за этим,
Прокричала громко мат.

В казино просил, обманщик,
В автоматах чтоб помог.
Дескать сделаешь как надо,
Так за мной считай должок.

Бог молитву ту услышал
И удачу в миг поднял.
Но оказия обратно...
Всё не так, как обещал.

Победил он, как хотелось
И раздался звон монет.
Но заело в автомате...
Не выходят деньги, нет.

Парень тряс его, ругался...
И на бога слал поклёп.
Вдруг монета, с автомата,
Угодила парню в лоб.

Он очнулся лишь в больнице,
С полицейским говорил.
А за порчу автомата
Штраф огромный заплатил.

У него всё "сикись-накись"...
Бесполезный, странный бог.
Как бы сильно не старался...
Никому помочь не смог.


Рецензии