Дали

Ты несёшься, скорость превышая,
Выхлопными  газами  дыша,
ДТП не глядя  совершая.
Где  твоя  бессмертная  душа?

Осень. Пешеходам  нет  защиты,
Жмутся  у рекламного  щита,
Все  твои  деянья  шиты -крыты
По  московским  улица  тщета

Бродит, возразить  судьбе  не  смея,
Справедливый  суд-такая  редкость,
Я  сажусь  в  свой ледяной  троллейбус
И плыву  по  осени, немея.

Успокаиваюсь. Всё  проходит,
Ломоносовский  миную,  метромост,
Одеваться  надо  по  погоде,
Каждый  в  этом  мире  гость.

Есть  в  самом  движенье-
униженье,
Временем несущимся,  похоже,
Но  мгновенье,  даже ложью,
Не  остановить и  золотым  запасом, 

Не  зацепишь  миг,  всё  мимо  кассы.   
Поджидают всех  календари
В неизвестной сумрачной  дали.
Что  пытался  показать Дали ...
   

    
    
      

   


Рецензии